Настольная лампа Magma для Pulpo

Тренды на монохром и минимализм уже давно укоренились и практически прекратились в классику, и светотехнический дизайн — далеко не исключение. Однако, наиболее остро мы ощущаем жизнь контрастами. Именно поэтому они нас завораживают, очаровывают и притягивают. В дизайне игра контрастов может выражаться не только в цвете, но и в формах, текстурах, пропорциях.

Гладкие и грубые одновременно, — прямые и четкие линии сочетаются с мягкими изгибами. В новой серии настольных ламп Magma для фабрики Pulpo французский дизайнер Ferréol Babin легко сочетает, казалось бы, очевидные противоположности.

Каждая лампа выглядит так, будто она только что появилась из глубин земного ядра и освещена легким прикосновением солнца. Благодаря специальному покрытию, керамическое основание лампы напоминает застывшую магму, а стеклянный плафон ручной дувки излучает мягкий свет, воспарив над основанием, нарочито подчеркивая форму и контрастируя с грубым основанием. Настольные лампы доступны в нескольких размерах, формах и цветовых решениях, чтобы гармонично вписать светильник в любой интерьер.

Смотря на светильник Magma, смело можно сказать, противоположности — притягиваются.

11.03.2021