Баланс новейших технологий и традиционного ремесла | светильник lens от Bomma

С течением времени и развитием общества технологии все больше становились частью нашей повседневной жизни. Нас уже не так поражают автомобили, многофункциональные гаджеты, роботизация и интернет, доступный в любой точке мира. С каждым годом совершенствуются и развиваются технологии производства, благодаря которым становится в разы проще производить товары. Но действие всегда порождает противодействие, и каждый из нас стал видеть большую ценность ручной работы и кропотливого труда мастеров. Именно высокие технологии и проверенные временем традиций производства, в сочетании с тонкой ручной работой, создают искусство. Фабрика Bomma определенно придерживалась такого подхода, разрабатывая новые отделки хрусталя для своей коллекции-бестселлера lens.

Чешская фабрика Bomma с гордостью опирается на традиционное стекольное ремесло, основываясь на многовековых традициях изготовления стекла Восточной Чехии, соединяя его с самыми искусными технологиями в своей области. Бренд стремится к сочетанию великолепного дизайна и современной простоты.

Свет, преломленный через линзу, является фундаментальным принципом оптики, Коллекция lens нашла способ выигрышно и эстетично обыграть этот световой приём. Светильник представляет из себя две хрустальные линзы, выполненные из прессованного стекла ручной росписи. Они заключают в себе источник света, благодаря чему создаётся уникальная симфония огней.

Благодаря широким возможностям производства, фабрика расширила стандартную цветовую палитру, добавив новые изысканные оттенки. Теперь муки выбора становятся сильнее, но пространство для воображения шире. Дополнительным плюсом является возможность создать собственную световую композицию из нескольких светильников.

Опираясь на главные ценности: оригинальный дизайн, новейшие технологии и традиционное ремесло, Bomma открывает большие возможности для творческой реализации.

05.04.2021