Фабрика, которую вы наверняка раньше не знали, но она точно вам понравится

Мы очень радуемся, когда  на рынке света появляются новые надежные отечественные производители света. Сегодня расскажем вам про молодую, если сравнивать с европейскими фабриками, российскую фабрику Solu Jera, которая существует с 2015 года.

Производство Solu Jera расположено в Москве. Для своих светильников компания использует очень качественные комплектующие и материалы: хрусталь K9 и Preciosa, вся декоративная сталь — это немецкая нержавеющая сталь марки AISI 304. Кстати, возможна даже отделка «супер-зеркало».

Высота подвеса может регулироваться от 10 до 150 см, благодаря стальным тросикам с автоматическими самозажимными фиксаторами. Использование стандартного цоколя G9 позволяет комплектовать люстры светодиодными

LED-лампами и галогеновыми лампами до 40W. Возможно конечно же изготовление люстр и с диодными модулями, но как показывает наша практика, заказчики предпочитают в декоратвных светильниках именно сменные лампы.

История компании началась с того, что на одном из объектов нужна была нестандартная люстра из хрусталя 4,5 х 4,5 метра, но готовой такой найти не удалось, а европейские фабрики были готовы взяться за изготовление, но озвучив цену в 250 000 евро. Поэтому основатели Solu Jera решили попробовать произвести люстру сами, по эскизу дизайнера. Так появилась первая люстра бренда.

У фабрики есть стандартные модели, но основной интерес в том, что они берутся за кастомный свет, по эскизам. Кстати, разработчик Solu Jera по образованию — авиационный инженер, поэтому многие узлы и инженерные решения взяты из авиации, что, конечно же, внушает доверие.

13.05.2021