Коллекция Luceplan Outdoor 2021

В этом году новая коллекция Luceplan стала отражением темы жизни на открытом воздухе, крайне актуальной для всего мира и, конечно же, рынка освещения. Коллекция пополнилась версиями светильников для экстерьера. Благодаря материалам, дизайну и технологиям, они адаптированы под различные погодные условия.

Всего представлены три новые коллекции: Nui и Nui Mini, разработанные Meneghello Paolelli Associati, и Flia, созданная Alessandro Zambelli. В коллекции сделан упор на компактность и портативность, что позволяет расширить возможности применения светильника. Новые светильники ориентированы, прежде всего, на такие пространства, как частные резиденции, открытые зоны отелей и курортов, офисные дворы и корпоративные объекты. Это все воплощает философию бренда.

Luceplan отражает одну из основных тенденций в мире дизайна — представление внешних пространств, как стилистическое продолжение интерьера. Данный подход заставляет осветительные приборы адаптироваться к новым условиям, превращаясь в многофункциональные объекты. Светильники дополняют коллекции внутреннего освещения, благодаря чему гармонично впишутся в различные дизайнерские решения, словно пазлы сложившись в один целостный проект.

Коллекция Fienile Outdoor | Дизайн Daniel Rybakken

Изначально созданная, как настольная лампа, Fienile теперь также доступна в версии наземного уличного светильника, вдохновленного элементами норвежских сельских зданий. Fienile Outdoor представляет собой светильник с двумя стенками и крышей, покрытых алюминием, рассеиватель изготовлен из поликарбоната. Изделие представлено в двух версиях: 32 и 72 см, а также в двух цветовых решениях: светло-серый и темно-серый. Характерная наклонная крыша, помимо того, что является прямой отсылкой к форме дома, способствует равномерному распространению света на землю.

Flia | Дизайн Alessandro Zambelli
Уличные наземные лампы Flia выполнены в строгом лаконичном стиле с использованием LED-технологии. Тонкая, прочная конструкция обеспечивает одновременную прочность и гибкость лампы. Flia доступен в одной конфигурации, но трех высотах. Или может быть сгруппирован по 2-3 источника света на одном основании, — так лампа может адаптироваться к различным пространствам, становясь универсальным продуктом, выходящим за рамки привычных дизайнерских решений, предлагая новые сценарии использования.

Nui | Дизайн Meneghello Paolelli Associati
Баланс, симбиоз, взаимодействие: днк-код дизайна необычных наружных напольных ламп Nui заключается в интересном контрасте двух цилиндрических форм, дополняющих друг друга и создающих целостный образ. Лампы выполнены из светло-серого бетона, создающего минималистичный и уникальный дизайн. С помощью четырех различных моделей — трёх торшеров и одного бра — можно персонализировать пространство и сделать его эстетичным и уникальным.

Niu mini | Дизайн Meneghello Paolelli Associati
В дополнение к основной коллекции был также разработан Niu mini, — портативная настольная лампа. Верхняя часть лампы представлена в трех цветах: белый, серый и песочный. Стеклянная основа способствует созданию игры отражений и света, делая лампу особенно стильной и оригинальной.

12.05.2021