Солнечный дизайн vs проблемы экологии | Лампа Sunne от бренда Marjan van Aubel

С развитием общества проблемы с экологией становятся все более актуальными. Мы  сокращаем ресурсы планеты и используем топливо, которое загрязняет атмосферу. Поэтому так важно использование альтернативных источников энергии, не наносящих вреда окружающей среде. Солнечная энергия – одно из решений проблемы. Солнечные технологии прошли долгий путь развития до инновационного солнечного дизайна.

Sunne – светильник, работающий на солнечной энергии, созданный брендом Marjan van Aubel. Современный солнечный дизайн Sunne сочетает в себе искусство, экологичность и новейшие технологии. Днем он собирает солнечную энергию и хранит ее в интегрированной батарее SunPower, а вечером освещает пространство. Для темных зимних дней, у лампы есть дополнительный источник зарядки. Светильник, длинной 80 см,  подвешивается возле окна на двух стальных тросах.

Чтобы включить и выключить светильник, достаточно просто прикоснуться к верхней части лампы или использовать приложение. Подключив Sunne к специальному приложению, можно увидеть, сколько энергии лампа собирает и уровень заряда батареи. Помимо этого, через него меняются настройки света.

У Sunne есть три режима работы:

🌟sunne rise: имитирует утренний восход солнца с оттенками фиолетового и желтого.

🌟sunne light: теплый свет, похожий на дневной, который отлично подходит как для чтения, так и для отдыха.

🌟sunne set: огненное сияние, словно закат, которое поможет  расслабиться в конце дня.

Бренд совсем недавно закончил закончил свою кампанию краудфандинга, и теперь готовит первую серию светильников.

Внедрение солнечного дизайна в проекты – отличный способ минимизировать негативное воздействие на экологию. 

 

27.05.2021