Уникальная система Soliscape от UNStudio и Delta Light

UNStudio и Delta Light объединили свои усилия для создания Soliscape — умной свето-звуковой системы, разработанной для создания среды, ориентированной на человека и его потребности.

Система самостоятельно регулирует уровень освещения в помещении с помощью датчиков дневного света и обнаружения присутствия человека, а благодаря голосовому управлению становится возможным включить любой запрограммированный режим. Soliscape (sound and light-scape)  подключается к системе отопления, для поддержания комфортной температуры и регулирует вентиляцию воздуха, на основе данных, полученных датчиками влажности воздуха и температуры.

Цель Soliscape — создание гибкого освещения, которое реагирует на постоянно меняющиеся потребности и действия пользователя, где главное не столько дизайнерское видение объекта, сколько удобство и комфорт пользователя, что и приводит к созданию настолько адаптивного дизайна.

Система Soliscape сочетает в себе миниатюризацию и персонализацию, это набор гибких модулей, которые позволят создать прогрессивные и технологичные решения для проектов. Сочетая освещение с акустикой и различными датчиками, наряду с эстетичным внешним видом создаётся уникальный продукт, который можно легко подключить к любой системе управления. Система очень гибкая и ее легко масштабировать, так как она позволяет добавлять новые элементы и функции.

Умная система не ограничивается только освещением рабочих зон, благодаря возможностям адаптироваться и трансформироваться, она может использоваться в отелях, гостиничном бизнесе, розничной торговле и других общественных местах, меняясь в зависимости от задач.

Soliscape можно настроить так, чтобы она наилучшим образом соответствовала повседневным потребностям и особенностям каждого пространства. Адаптация света под задачи позволяет идти в ногу со временем, ведь современные помещения часто используются сразу для нескольких дел — дом может быть одновременно и офисом, а гостиница может стать местом для деловой встречи.

Еще один плюс Soliscape — использование преимущественно экологически чистых материалов — более 60% материала для создания акустических панелей поступает из переработанных бутылок. Кроме того, управляемое интеллектуальное освещение способствует общей энергоэффективности объекта.

10.05.2021