Инновационный светильник | Sticks от фабрики Vibia

Сегодня первый день лета, но вы об этом знаете и без нас, а мы сегодня расскажем про свет. Многим кажется, что эстетика – абстрактное, чувственное понятие. Однако существует такой пример, как спираль Фибоначчи, по-другому – золотое сечение, которое буквально является формулой красоты. Геометрия присутствует в природе, и люди часто вдохновляются её линиями и формами, используя ее в архитектуре и изобразительном искусстве. Удивительно, что такая точная наука, как геометрия, способна пробудить в нас чувство прекрасного. Одним из таких примеров является универсальное и настраиваемое освещение Sticks от фабрики Vibia.

Sticks можно приобрести уже в готовой конфигурации, или заказать специально под конкретный проект. Стандартные конфигурации включают размещение светильника от стены до стены, от пола до стены, от стены до потолка или от потолка в пространство. Три минималистичных алюминиевых стержня разных размеров могут быть объединены в любом направлении, а максимальная длина – 6,5 метров.

Дизайнеры могут вписать Sticks в любое пространство, визуально разделяя помещение на зоны. Формируя домашнее рабочее место, вы можете разместить светильник вертикально вдоль стены и над столом, обрамляя рабочий угол. Благодаря этому, создается эффект минимализма, что идеально подходит для компактного пространства. В офисах же можно применять любые формы: от зигзагообразной, которая подвешивается прямо над рабочими зонами, купая столы в ярком потоке света и создавая световую абстракцию над головой, до  размещения на стене, благодаря чему светильник подчеркнет высоту комнаты, создавая ощущение простора.

Геометричные формы и линии часто становятся вдохновением для дизайнеров светильников. А вам нравятся такие простые, минималистичные формы в светодизайне?

01.06.2021