Амбиции и творчество, создавшие легенду | Бренд Flos

История брендов часто начинается с сотрудничества предпринимателей с дизайнерами, ведь во время рыночной экономики трудно выделиться. Но, если посмотреть на развитие знаменитых брендов, становится ясно, что важно иметь масштабную цель, которая бы принесла что-то значимое в общество. В основе создания компании Flos  —  цветок на латыни,  —  лежала блестящая идея основателя Дино Гавина (Dino Gavina), зародившаяся в 60-х: создавать вещи, меняющие образ жизни людей, как в Италии, так и во всем мире.

Спустя два года Дино собрал вокруг себя таких же энтузиастов, профессионалов своего дела с горящими глазами — дизайнеров Акилле и Пьера Джакомо Кастильони (Achille и Pier Giacomo Castiglioni), а также Тобио и Карло Скарпа (Tobia Scarpa, Carlo Scarpa). Дизайнеры взяли за основу технологию, протестированную на предприятии Eisenkeil, с которым раньше работали — синтетическую смолу в виде спрея наносили на металлический каркас, в результате получались легкие и воздушные светильники, как бы обтянутые материалом, пропускающим свет. Амбиции и творчество — вот главные принципы бренда, превратившие компанию в настоящую кузницу идей.

В 1972 году Flos представил свои модели на одной известной выставке, укрепив статус международной авангардной компании. С того момента развитие бренда и его популярность шли рука об руку, а сотрудничество с талантливыми дизайнерами, как Филипп Старк (Philippe Starck) и Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades), ещё сильнее усилило репутацию.

Светильники Flos — настоящие произведения искусства, украшающие зал венецианского дворца Палаццо Грасс, Государственный архив в Амстердаме и другие значимые места. Бренд создает не только яркие и концептуальные декоративные светильники, но и уличные и технические модели, которые славятся непревзойденным качеством и высокотехнологичностью. Flos — это не только про светильники, но и про целую философию, отдельное направление в сфере дизайна светотехники. 

Мы работаем с множеством крутых партнеров и с любым бюджетом, если вы хотите заказать светильники от этого бренда или любые другие, пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

16.08.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.