Современное световое искусство | Инсталляция Search of the Glow, фестиваль фонарей, Тайвань

Современное искусство в наши дни — это не направление, не жанр и не стиль, а просто информация, вложенная автором в свое творение, с которой можно ознакомиться. Это философский смысл, выраженный через необыкновенный синтез фактур, форм, света и цвета. Уникальное путешествие воображения, которое испытывает каждый человек, смотря на предмет искусства. Один из крутых примеров — световая инсталляция Search of the Glow от Serendipity Studio и дизайнера Ling-li Tseng.

Туман медленно стелется по земле, окутывая деревья, создавая ощущение единения с природой. Все чувства постепенно усиливаются, и лучи света ведут все дальше вглубь леса. В роще виднеется мерцающий объект — причудливо сплетенные формы, повторяющие плавные изгибы деревьев, образуют сферу.

Это произведение искусства представляет собой небольшую инсталляцию, сделанную для Тайваньского фестиваля фонарей и размещенную в лесу, вдали от центральной площади. Инсталляция была создана для того, чтобы показать, какое спокойствие и душевное умиротворение дарит природа. Установка контрастирует с яркими инсталляциями, которые обычно представляются на световых фестивалях.

В этой инсталляции совмещаются тонкая работа с деревом и новейшие технологии. Основа конструкции — четыре изогнутых деревянных обруча, соединяющиеся между собой дополнительными элементами. Вместе они образуют геометрическую, причудливо изогнутую скульптуру. В деревянные панели встроены светодиодные ленты, расположенные с внутренней стороны инсталляции, а модульная, легкая деревянная конструкция легко разбирается и собирается заново.

Мы работаем с проектами разной сложности и любым бюджетом, а еще делаем светотехническое проектирование и с радостью беремся за концептуальные непростые задачи. Для связи пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или любым другим удобным вам способом.

03.08.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.