Сердце города | Инсталляция «Панорама Копенгагена»

Каждый город прекрасен своими уникальными деталями, колоритом и атмосферой, но обычно чтобы понять и прочувствовать, нужно пожить в нем какое-то время. Однако есть вещи, которые могут помочь ускорить этот процесс. Например, на самом верху музея Копенгагена расположена инсталляция «Панорама Копенгагена». Она разработана архитекторами JAC Studios и включает систему освещения, панорамную стену и макет города площадью 23 квадратных метров.

Копенгагенская панорама — это сердце города, отражение его красоты и уникальности, выраженное через игру света, лазерных проекций, анимации и звука. Инсталляция работает комплексно — в течении 24 минут комната погружает в жизнь в Копенгагене на одни сутки.

На панорамной стене медленно сменяются подсвеченные с разных сторон силуэты зданий, отражая то, как меняется освещение в городе в течение для. У панорамной стены есть два режима: имитация прохладного дневного света и вечернее или раннее утреннее освещение, которое красиво освещает фасады зданий на макете.

Еще одна очень крутая фишка комнаты — зеркальный диск над макетом, в который встроены лазеры и диммируемые источники света, которыми могут управлять посетители, подсвечивая разные достопримечательности.

Недавно к инсталляции добавилась информационная стена, мягко огибающая модель города. Вблизи она выглядит как абстрактный арт-объект, но если отойти подальше, становится ясно, что на ней мелькают разные факты о Копенгагене — начиная от привычек питания людей, заканчивая тем, сколько в городе крыс, и какая протяженность пешеходных улиц и метро, по сравнению с другими городами.

Мы работаем с проектами любой сложности и бюджетом. Если вы хотите поработать с нами, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

10.09.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.