Визитная карточка Шотландии | Проект освещения Фолкеркского колеса

В каждом городе есть достопримечательности, ради которых не жалко преодолеть тысячи километров, чтобы увидеть своими глазами, прочувствовать атмосферу. Светодизайн  удивительный инструмент, который делает и без того крутые места более привлекательными, современными и интересными, не перекраивая заново, а подчеркивая красоту. Расскажем на примере английской студии LIGHTALLIANCE, представившей новый проект освещения Фолкеркского колеса.

Колесо — уникальная достопримечательность Шотландии. Это единственный в мире вращающийся лодочный подъемник, классный аттракцион для туристов и всемирно известный инженерный проект.

Свет подчеркивает формы конструкции, позволяет аттракциону работать в вечернее время, что очень классно дополняет разные мероприятия, концерты, проходящие в этом месте. Основная задача проекта — визуальное зонирование отдельных элементов колеса при помощи освещения.

Проект очень гибкий, функциональный и современный — каждым источником света можно управлять отдельно, создавая световые узоры, текстуры, эффекты и сценарии. Также меняется цвет, интенсивность и направление света. Светодизайнеры умышленно подчеркнули вращение колеса, используя специальное световое оборудование.  

Рядом с колесом 180-метровый тоннель Рафкасл соединяет канал Юнион с акведуком. Яркая цветовая рябь играет на воде в тоннеле, визуально соединяясь с колесом. Проект продуман для мелочей и создан с заботой об окружающей среде, например, свет включается только когда датчики движения улавливают приближение человека.

Мы работаем с проектами любой сложности и бюджетом. Если вы хотите поработать с нами, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

23.09.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.