Концептуальность, креативность и абстрактность | История бренда Lindsey Adelman

Как вы считаете, есть ли у людей предназначение, связанное с карьерой? И многие ли его находят? Каждому наверняка встречались те, кто с детства хотел быть врачом, пожарным, художником, и, вырастая, действительно становились. Другие же тратят годы, распутывая переплетающиеся нити судьбы в поисках своего призвания. Есть ли судьба сказать мы не можем, зато удача точно существует. Сегодня делимся историей бренда Lindsey Adelman, на открытие  которого создательницу подтолкнула одна случайная встреча.

Lindsey Adelman — студия декоративного освещения, которая делает упор на концептуальность, креативные формы, качество светильников. На необычные дизайнерские решения бренд вдохновляет поэзия, архитектура и модернизм. Основательница бренда — Линдси Адельман, специализируется на световом дизайне с 1996 года. В 2006 году она открыла Lindsey Adelman Studio, в которой уже насчитывается более 40 человек.

Хотя в детстве Линдси постоянно рисовала, профессию выбрала связанную с литературой. Все изменилось в тот момент, когда в Смитсоновском музее американского искусства Линдси увидела, как мастер вырезает реалистичный картофель фри из пенопласта. Так она открыла для себя промышленный дизайн и сразу поняла, что это ее будущее. А через несколько дней подала заявку в школу дизайна.

С момента дебюта знаменитой люстры Branching Bubble, — первого светильника, созданного в студии в 2006 году, началось развитие бренда и его успех. Кстати, люстра Branching Bubble почти что за 15 лет существования стала безумно популярной, она на визуализациях практически всех дизайнеров, по всему миру. Именно поэтому она — один из самых подделываемых светильников. «Реплики», поделки китайских, европейских и отечественных производителей на любой вкус и бюджет встречаются на каждом шагу.

Но это точно не повод покупать подделку! В мире светодизайна огромное количество других, оригинальных светильников. А мы вам с радостью поможем подобрать освещение под ваши задачи, бюджет и проект! Для связи пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или любым другим, удобным вам способом.

27.10.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.