Символ итальянского дизайна | Настольная лампа Atollo от Oluce

Согласитесь, вещи с историей всегда особенные. У них есть характер, рядом с ними даже меняется атмосфера. Наверняка у каждого есть что-то из таких предметов. Например, старинный медальон бабушки, или статуэтка, купленная в путешествиях давным-давно. Возможно, картины известных художников или старинные книги, но это уже для особых ценителей. Сегодня хотим рассказать про настольный светильник Atollo, созданный великим Вико Маджистретти (Vico Magistretti) для итальянской компании Oluce. Лампа поможет приобщиться к масштабному, великому, особенно если вам близок дизайн интерьеров и светодизайн.

Atollo был создан в 1977 году, и входит во все учебники дизайна. Это не просто эталон светильников ХХ века, а символ итальянского дизайна. Atollo выставляется в самых знаменитых музеях — Музей искусств Филадельфии, цюрихский музей Kunstgewerbe, и многих других.

Успех светильника лежит в его геометрии, построенной на сочетании простого цилиндра, конуса и полусферы. Совершенный минимализм.

Настольная лампа до сих пор производится брендом Oluce. Его выпускают в стекле и в покрытом различными цветами полированном алюминии. Можно выбрать из нескольких отделок: белый, черный, золотой, комбинированный. Диаметры абажуров — 25 см, 38 см 50 см.

Какой у вас любимы светильник? Может быть это PH 5 дизайна Поуля Хеннингсена (Poul Henningsen) или MANTIS, созданный Бернардом Шотландером (Bernard Schottlander)?

Мы работаем с множеством крутых партнёров и с любым бюджетом. Если вам понравился этот светильник, или любой другой, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

13.10.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.