Очаровательная игра тонов, света и цвета | Светильник Bohemia от Marset

Светодизайнер — в своем роде художник, рисующий светом. Раскрыть потенциал материала, чтобы он заиграл новыми красками, — дело не из лёгких. Это самое настоящее искусство, к которому может прикоснуться каждый человек, и даже украсить им свой дом. Сегодня делимся светильником Bohemia от бренда Marset, который очаровывает игрой тонов, света и цвета. Кстати, люстру даже проиллюстрировал один графический художник, но обо всем по порядку.

Bohemia — яркий, концептуальный подвес интересной формы. На первый взгляд кажется, что она выполнена из выдувного стекла, но такой большой светильник трудно сделать из этого материала. Диаметр плафона в самом широком месте больше 80 сантиметров. Дизайнер Джоан Гаспар решила эту сложную задачу, выбрав поликарбонат.

Дизайнер не стала добавлять базовые цвета, выбрав более интересные варианты. В коллекции есть три оттенка: зеленый, фиолетовый и янтарный. При разном освещении люстра раскрывается по-разному. Изнутри Bohemia белая, поэтому светит ровным, рассеянным светом, создавая дополнительные блики, переливы и новые оттенки. Тоже самое происходит, если на нее попадают солнечные лучи. Визуально светильник словно делится на две части — вогнутую и выпуклую. Это тоже заслуга поликарбоната, из выдувного стекла не получить такой контраст объема и форм. Светильник диммируется и имеет комфортную цветовую температуру 2700К.

Недавно графический дизайнер Хавьер Суарес сотрудничал с Marset и создал иллюстрации Bohemia. Рисунки круто передают атмосферу, делают лампу главным героем иллюстрации, показывают её красоту и многогранность. 

Мы работаем с множеством крутых партнеров и с любым бюджетом. Если вам понравился этот светильник, или любой другой, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

19.11.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.