Светильники из страны тюльпановых полей | Нидерландский бренд Jacco Maris

Каналы, ветряные мельницы отсутствие штор на окнах и велосипедные дорожки. Уже догадались, о какой стране речь? Если нет, то по крутым сырам, легалайзу и полям тюльпанов точно должны были. Нидерланды — колоритная страна, которая славится множеством развитых отраслей. В последнее время к списку активно прибавляются и светотехнические компании. Сегодня делимся историей нидерландского бренда Jacco Maris, который создает очень качественные светильники.

Эстетика в простоте. Jacco Maris был основан в 1994 году. Бренд постоянно развивается и совершенствуется, создавая световые объекты, сочетающие в себе элегантность, высокое качество и концептуальность. Создание максимально интересных светильников из минимального количества материалов — основная концепция Jacco Maris.

Сам бренд называет себя не фабрикой или компанией, а студией, подчеркивая, что продукция — исключительно ручного производства и сделана в их стенах. Нержавеющая сталь, литьё и латунь — все это используются в сочетании друг с другом и с интересными материалами, такими как кожа. На протяжении многих лет бренд разрабатывал коллекции освещения, каждая из которых имела свою концепцию, идею, источник вдохновения и собственный характер. Например, одна из знаменитых работ — люстра ODE 1647. В её названии заложена идея светильника — отсылка к стилю середины 17-ого века. А 47 — порядковый номер серебра в таблице Менделеева. Изначально именно им были покрыты декоративные элементы на люстре, позже появились варианты из меди.

С 2001 года студия начала сотрудничать с Беном Кведльегом (Ben Quaedvlieg), который стал делать упор на разработку новых уникальных моделей. Так в ассортименте начало появляться больше лимитированных коллекции.

Мы работаем с множеством крутых партнеров и с любым бюджетом. Если вам понравились светильники этого бренда, или любые другие, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или связывайтесь любым другим, удобным вам способом.

11.11.2021
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.
.