Светильник в стиле арт-деко | Kengi от фабрики Quasar

Замечали, что практически каждое красивое место, предмет или явление окутано ореолом сказаний и легенд? Само собой, это большой источник для вдохновения и творчества, и светодизайнеры, как и все деятели искусств, активно этим пользуются. Сегодня расскажем о светильнике в стиле арт-деко — Kengi от фабрики Quasar, напоминающем формой растение физалис.

По легенде, однажды злой дракон поглотил солнце, и все погрузилось в непроглядную тьму. Один храбрец захватил с собой яркий фонарь, отправился в логово дракона и победил его. Солнце снова взошло на небо, свет ослепил героя, и тот уронил фонарь, который разбился на множество мелких фонариков, висящих на одном стебле. Вот так и появился физалис. 

Дизайнер Сибилла ван Гаммерен при создании Kengi вдохновлялась этим растением, известным также как «китайский фонарик». Концептуальный светильник создает сказочную атмосферу. Стеклянные плафоны, похожие на ягоды в полупрозрачной оболочке, выдуваются вручную, поэтому дымчатый эффект на стекле уникален на каждом изделии. Светильник доступны в белом, янтарном и зеленом цветах.

Kengi есть в трёх диаметрах: 45, 75 и 100 см и в вариантах отделки: черный, полированный хром и сатинированная латунь. Кабель в тканевой оплётке — символичная дизайнерская задумка. Он тянется к потолку, как стебель к солнцу. Светильники можно комбинировать друг с другом, создавая интересные световые инсталляции.

Мы работаем с множеством крутых партнеров и с любым бюджетом. Если вам понравились светильники этого бренда, или любые другие, обязательно пишите нам на почту: info@bright-buro.ru, или свяжитесь любым другим, удобным вам способом.

14.01.2022
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.