Новинка от Lasvit | Уникальная пространственная концепция Frames

Почти 30% офисных сотрудников ссорятся из-за кондиционеров. Такие результаты показал опрос, проведённый сервисом по поиску работы. Не хотим хвастаться, но наш коллектив такая проблема обошла стороной. Зато мимо нас не пройдёт ни одна светотехническая новинка. Сегодня как раз о такой и расскажем.

Чешская фабрика Lasvit представила коллекцию Frames, в которую входят торшеры, подвесы и инсталляции. Бренд Lasvit основан в 2007 году Леоном Якимичем и всего за несколько лет покорил многих дизайнеров интерьера и зарекомендовал себя как производитель уникальных моделей из стекла ручной работы. 

Уникальная пространственная концепция Frames создана специально для выставки #LasvitSanctums. Коллекция одновременно является и источником света, и арт-объектом. По словам дизайнера, в основе конструкции Frames стилизованная оконная рама из металла с элементами из цветного стекла. Рамки сами по себе являются объектами светового искусства. Изначально они задумывались как декор для частных домов, поэтому прекрасно подходят и для просторных интерьеров с высокими потолками. 

Интересно, что источники света, которые спрятаны в рамах, практически незаметны на первый взгляд. Но чем ближе вы к светильнику, тем ярче кажутся стеклянные круги. Их оттенки символизируют разное время суток: от розово-красных цветов рассвета до фиолетовых красок заката. Благодаря такой игре полутонов создаются невероятные визуальные эффекты. Дизайнеры вручную работают над стеклянными элементами, чтобы добиться уникальных текстур и оттенков.

Идея Frames заключалась в том, чтобы показать тонкую грань между внутренним и внешним мирами. «Рамки — это ворота в воображение, символизирующие желания людей, а также новые перспективы» — считает Мария Куленова, руководитель команды дизайнеров Lasvit и автор концепции.

27.07.2022
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.