Atollo | Символ итальянского дизайна

Легендарный светильник Atollo — воплощение лучших традиций итальянского дизайна. 

В дизайнерских предметах, сочетающих стиль и технологичность итальянцам нет равных. Одна из таких канонических моделей — светильник Atollo. О нём пишут в учебниках по дизайну, за ним охотятся коллекционеры и он по праву считается одним из самых узнаваемых символов итальянского декора.

Лампа прожила долгую жизнь — она родилась в 1977 году и до сих пор выпускается старейшей итальянской компанией освещения Oluce. Легендарный Вико Маджистретти создал светильник Atollo специально для этого бренда. 

Классик дизайна Маджистретти утверждал, что простота — это самая запутанная вещь в мире. Именно лаконичной форме лампа Atollo и обязана своим успехом — геометрия светильника построена на сочетании простого цилиндра, конуса и полусферы. Маджистретти довольно долго искал нужную форму, как видно из его набросков к лампе. Были варианты более скругленные, основание во многих версиях предполагалось гораздо короче.

Уже спустя два года после выпуска, в 1979 году светильник получил премию Comоpasso d’Oro и стал почётным экспонатом знаковых музеев дизайна. Atollo и по сей день не утратил своей актуальности. Светильник может быть в стекле, а также в белом, чёрном или золотом металле. Доступен в трёх размерах: 35, 50 и 70 см. Современная версия лампы диммируется. 

Если вы хотите стать хозяином легендарной модели, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Все контакты есть на этом сайте.

31.08.2022
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.