Легендарные светильники удивительного Филиппа Старка

Торшер-ружьё, лампа-рог, люстра-зонтик и многие другие несочетаемые сочетания — не просто экстравагантные предметы, а работы удивительного дизайнера. Сегодня, 18 января, Филиппу Старку исполнилось 74 года!

За долгие годы своей работы Старк сотрудничал с множеством брендов, в том числе и светотехническими, например, с Flos, Baccarat, Kartell и другими. В честь дня рождения легенды мы расскажем про несколько его не менее легендарных светильников.

Во многом Flos своим успехом обязан именно Филиппу Старку. Их первой совместной работой был светильник Ara, в форме рога. А настоящий фурор произвела вызывающая коллекция Guns, — символ пацифизма и призыв Старка к миру.

Marie Coquine Chandelier для Baccarat — зонт, прикрывающий люстру, намекает, что люди не должны служить роскоши, ведь вещи — это просто вещи. 

Светильники Филиппа Старка, как и все его предметы, можно узнать по почерку автора: простота, изысканность, оригинальное сочетание материалов и философский посыл.

Если вы захотите прикоснуться к легенде, мы с радостью вам поможем. Светильники Филиппа Старка, как и любые другие, вы можете заказать у нас, для этого просто свяжитесь с нами.

18.01.2023
Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.