Чем украсить участок на Новый год

Уже совсем скоро старый год растворится в пузырьках шампанского. Самое время создавать новогоднее настроение с помощью красивых гирлянд и светильников. Расскажем, как нарядить дом и придомовую территорию так, чтобы украшения можно было не снимать весь год.

Гирлянда с патронами для лампочек

Популярная светодиодная бахрома, которую часто используют как украшение дома к новому году для всесезонного применения не годится. Прорезиненный кабель не выдержит перепада температур. К тому же, летом прозрачная или белая бахрома пожелтеет. Рекомендуем выбирать гирлянды помощнее – с патронами для лампочек. У них прочный кабель. Такими украшают кафешки в парках – получается сказочный пряничный домик. Только обращайте внимание на шаг лампочек – расстояние между ними должно быть больше 30 см, иначе будет слишком много света.

гирлянда с патронами для лампочек, всесезонная гирлянда

Светодиодные фигуры

Еще один всесезонный вариант и подходящее украшение дома к новому году  – 2D фигуры на металлическом каркасе со светодиодным дюралайтом. Они помогут создать дополнительные акценты и отлично будут смотреться на коньке дома  Здесь есть нюанс – все, что вы захотите повесить на свесах кровли и по периметру дома светящиеся шарики, звездочки, снежинки потребует дополнительных розеток. У каждого украшения – своя вилка. Поэтому рекомендуем ставить двойную розетку каждые 50 метров. 

Легендарная звезда Гернгута

Светодиодная звезда, которая ассоциируется исключительно с праздниками, хороший вариант для украшения сада. Она долговечная, надежная и ремонтопригодная – отдельные детали при необходимости всегда можно заменить. Такие звезды собирают вручную на фабриках Германии уже больше ста лет – с 1897 года. Как украшение выглядит «в деле» можно увидеть, например, в Новой Голландии в Санкт-Петербурге.

украшение на новый год, украшение участка на новый год, звезда Гернгута

Световые уличные фигуры

Сказочную атмосферу у дома создадут новогодние световые фигуры – ёлочки, шарики. Их можно расставить по периметру участка. Такие делают в Петербурге. Они выполнены из прессованного полиэтилена по специальной технологии. Это всепогодные герметичные украшения, которые не боятся солнечных лучей и выглядят очень эффектно. Подключают их с помощью уличных розеток-столбиков, высотой не ниже 60 см, чтобы не тонули в снегу.

украшения участка, новогодние украшения, световые фигурки, BERCANO
Orby Cap от BERKANO

 

Украшения, как в городской среде

Те же украшения, которые делают нарядными фотозоны и городские парки, доступны и нам. Например, объемные шарики с бахромой можно подвесить на деревьях в саду в хаотичном порядке. Будет атмосферно и празднично. А еще ими можно украсить свою рождественскую елку на улице.

украшения улиц, светящиеся шары, украшение участка на новый год, ландшафтные украшения

 

В общем, вы знаете куда обращаться за помощью в подборе и монтаже украшений для своего участка 🙂 Подскажем оптимальный вариант под ваш бюджет, сделаем светорасчет, все привезем и установим так, чтобы было красиво и самое главное — безопасно. Чтобы быть уверенным, что ничего не погаснет, когда вы решите вскипятить чайник  в доме — пишите сюда

12.12.2023
Поделиться
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.