Подборка светильников для дома и бизнеса

Врываемся в февраль с подборкой универсальных светильников для дома и HoReCa. Несмотря на то, что в нее вошли модели в разном стиле, этих производителей объединяет курс на экологичность и минимализм. Он проявляется, как в бережном отношении к окружающей среде, так и в дизайне с природными мотивами.

Almendra от Flos 

Светильник, напоминающий миндальное дерево, от испанского дизайнера Патрисии Уркиолы и итальянского бренда Flos – воплощение возвышенного дизайна и передовых технологий. Модель Almendra – модульная конструкция и может состоять из 3, 4 или 6 модульных лепестков. Каждый лепесток можно поворачивать с шагом 60°, чтобы получить разную форму ветви и создать разное настроение освещения. 

Интересная деталь – лепестки и рассеиватели светильника созданы из специального поликарбоната – побочного продукта в бумажном производстве. Изделие подходит для вторичной переработки.

Flos Almendra Светильник

GUSTAVE от Flos

GUSTAVE – стильная портативная настольная лампа от бельгийского дизайнера и архитектора Винсента ван Дусейна для Flos.

Ее отличает мультифункциональность и запатентованная оптическая система. Линзы, расположенные по кругу для асимметричного освещения на 360 градусов дают широкий диапазон освещения и создают визуальный комфорт.

Такой свет идеально дополняет интимную атмосферу ресторана или кафе. Светильник представлен в разных цветовых решениях – классическом черном, белом, серебряном, белом и шоколадном.  

Flos GUSTAVE настольная лампа Светильник

 

Emi от Flos

Еще одна минималистичная новинка для освещения дома и гостиничного бизнеса – серия антибликовых светильников Emi от французского дизайнера Эрвана Буруллека для бренда Flos. Она интересна парадоксальным эффектом – компактный светильник дает свет из тени.

Это получается из-за темного матового тела, которое кажется пустым, но на деле снабжено мощными невидимыми источниками света.

Футуристичный дизайн исключает прямое попадание света в глаза и создает комфортное и располагающее к отдыху свечение. Серия светильников Emi представлена настольными, потолочными и напольными моделями. 

Flos Emi

flos-emi

 

High Profile от Delta Light

Необычную серию светильников создал бельгийский бренд Delta Light в тандеме нидерландским архитектурным бюро MVRDV. Капсульная коллекция High Profile вдохновлена остатками алюминиевых профилей. Она создана из остаточных элементов производства и обращает внимание на количество материалов, которые обычно оказываются не удел. 

В коллекцию входит настенный светильник в форме арки, настольная модель в двух размерах, а также подвесной светильник в форме куба. Все изделия выполнены вручную. Чтобы сгладить их индустриальную эстетику производители использовали яркую цветовую гамму: розовый, бирюзовый, охристо-жёлтый цвета.

Главная фишка этой серии – повторное применение материалов и экологичность производственного процесса. Создатели предлагают обратить внимание на материалы, которые нас обычно окружают и призывают увидеть красоту в обычных вещах.

Delta Light High Profile

SHARD от LUXXU

Завершает подборку эффектная люстра SHARD от португальского производителя LUXXU.

Это настоящее произведение искусства из позолоченной латуни и хрусталя. Дизайн вдохновлен одноименным лондонским небоскребом.

Такой светильник идеально впишется в интерьер с высокими потолками.

SHARD LUXXU люстра

 

Ну и напоследок напомним, что чтобы заказать эти, и любые другие светильники, достаточно просто написать нам сюда. Даже если вам нужен такой же, но дешевле, «с перламутровыми пуговицами»…

06.02.2024
Поделиться
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.