Кому нужен расчет освещенности?

Дизайнер вы, или собственник квартиры, если вы занимаетесь ремонтом, то на каком-то этапе вам точно понадобится четкое понимание  по светильникам. Какие светильники нужны здесь, а какие там? Какие характеристики у них должны быть? Сколько установить, чтобы не получилось слишком темно, или наоборот, не «переборщить» с освещением? 

Собственно, на эти вопросы и отвечает расчет освещенности. Он помогает получить ожидаемый результат – интерьер, в котором будет комфортно.

Что конкретно он дает дизайн-проекту?

Экономия бюджета

В одной и той же гостиной на 20-30 метров можно установить 15 светильников с узкой оптикой и потратить много денег или пять с правильно подобранной оптикой, и усилить их двумя настенными моделями. Угадайте что предпочтительнее? 

Ведь вы не только покупаете светильник, а еще ведете к нему кабельные трассы, сверлите потолок. Все это требует дополнительных трат, которые исключает грамотный расчет освещенности.

raschetosvechenia

Равномерная освещенность

Светотехник работает над идеальной освещенностью в пространстве – он исключает недосветы, пересветы и прочие «…светы». В таком интерьере комфортно жить, работать и отдыхать. 

Более того, в зависимости от задач, грамотный свет поможет сосредоточиться или расслабиться. Светотехник моделирует и расставляет подходящие по типу монтажа, оптике и мощности светильники так, чтобы добиться наилучшего результата в конкретном пространстве.

osveshennost

Гарантирует безошибочный дизайн со световыми линиями

Этот тип освещенности очень любят «потолочники» за минимализм и эстетику. 

Но световые линии нельзя применять без расчета освещенности. 

В 99% случаев интерьеры получаются пересвеченными. Только представьте, для равномерной освещенности и комфорта любому помещению достаточно 200-250 люксов на полу. Без расчета вы получите все 2000!

svetovyelinii

Конечно, таких ошибок не допускают «насмотренные» дизайнеры, с большим практическим опытом, и соответствующей оплатой за свой опыт и знания.

Стоимость их дизайн-проектов, как правило, цифра с шестью нулями.

Если вы к ним не относитесь или создаете дизайн для себя, расчет освещенности сэкономит ваши деньги. Приходите за консультацией в BRIGHT BURO, и мы оптимизируем затраты по световому оборудованию примерно на 30-40%. 

Расчет освещенности позволит увидеть, сколько, и какие именно светильники нужны проекту. А еще он здорово облегчит жизнь «потолочникам» и другим специалистам, которые будут работать со светом на вашем объекте.

Просто напишите свою задачу сюда, ответим в самый короткий срок.

 

25.04.2024
Поделиться
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку BRIGHT BURO и оставайтесь в курсе мероприятий и важных новостей светодизайна.