Мода на фуд-холлы постепенно вытесняет из нашей жизни традиционные рестораны. В последние годы набирает популярность формат общепита Eatainment, когда еда воспринимается, как развлечение, а корнеры из закусочных превращаются в ресторанные концепции.
Сегодня расскажем про заведение, которое притягивает не только вкусной едой, но и аутентичной атмосферой. Это один из наших реализованных проектов — азиатский фуд-холл Гондза и Бондза. Кстати, с подобным форматом ритейла мы работаем уже не впервые. Сейчас расскажем подробнее.
Фуд-холл находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, в пространстве Leo Mall, на Планерной, 59. На площади 1700 квадратных метров расположились 10 корнеров — в каждом готовят по традиционным и современным рецептам азиатских стран. Здесь вы сможете попробовать хиты тайской, вьетнамской, японской и корейской кухонь.
Название фуд-холла — метафора встречи России и Востока. Гондза и Бондза — имена первых японцев, о которых узнали в Российской империи. Согласно архивным материалам, после крушения японского корабля у берегов Охотского моря, из команды выжили только двое. Один из них — Гондза — составил первый русско–японский словарь и был принят при царском дворе.