Фуд-холл Гондза и Бондза
О проекте
Город: Санкт-Петербург
Год реализации: 2021
Категория работ: Декоративный свет, технический свет
Команда

Проектирование и освещение: BRIGHT BURO

Дизайн: Rhizome

Задача

Мода на фуд-холлы постепенно вытесняет из нашей жизни традиционные рестораны. В последние годы набирает популярность формат общепита Eatainment, когда еда воспринимается, как развлечение, а корнеры из закусочных превращаются в ресторанные концепции. 

Сегодня расскажем про заведение, которое притягивает не только вкусной едой, но и аутентичной атмосферой. Это один из наших реализованных проектов — азиатский фуд-холл Гондза и Бондза. Кстати, с подобным форматом ритейла мы работаем уже не впервые. Сейчас расскажем подробнее. 

Фуд-холл находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, в пространстве Leo Mall, на Планерной, 59. На площади 1700 квадратных метров расположились 10 корнеров — в каждом готовят по традиционным и современным рецептам азиатских стран. Здесь вы сможете попробовать хиты тайской, вьетнамской, японской и корейской кухонь. 

Название фуд-холла — метафора встречи России и Востока. Гондза и Бондза — имена первых японцев, о которых узнали в Российской империи. Согласно архивным материалам, после крушения японского корабля у берегов Охотского моря, из команды выжили только двое. Один из них — Гондза — составил первый русско–японский словарь и был принят при царском дворе. 

Решение

Мы, совместно с архитектурным бюро Rhizome, разработали для фуд-холла проект освещения, подобрали оборудование, соответствующее дизайн-концепции и, конечно, позаботились о том, чтобы гости наслаждались едой в красоте и комфорте. 

Для общего освещения мы использовали линейные светильники, имитирующие дневной свет. Для каждого из корнеров подобрали освещение, соответствующее стилю. Благодаря художественному оформлению пространства и световым решениям, удалось создать характерную азиатскую атмосферу, которая усиливает впечатление от кухни. 

Сочетание урбанистического стиля и неоновых вывесок переносит в вечерний Сеул. В купольных светильниках, которые мы разместили над столиками, в дуэте с японскими зонтиками, угадывается настроение Поднебесной. Папоротники на потолке, подсвеченные с помощью трековых прожекторов и филаментных ламп, уводят в паназиатские джунгли. 

Поделиться
Share on vk
Share on facebook
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email