Главная // Новости // Светильники от фабрики Cangini e Tucci: Zoe Van Gogh, FOLD и AUF


23.07.2020

Светильники от фабрики Cangini e Tucci: Zoe Van Gogh, FOLD и AUF

Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой прекрасно итальянских светильников ручной работы от фабрики Cangini e Tucci. Элегантность, вековые традиции и современность образов - что может быть прекраснее?

ZOE VAN GOGH

Новая коллекция светильников Zoe Van Gogh от дизайнера Альберто Манзони (Alberto Manzoni) - это результат сотрудничества фабрики Cangini e Tucci и музея Ван Гога в Амстердаме. Искусство Винсента Ван Гога, величайшего художника-импрессиониста всех времен, соединяется с высочайшим качеством производства итальянских мастеров. Все светильники разработаны и изготовлены в Италии опытными стеклодувами, порождая величественную красоту.

Небольшие неровности, которые могут быть обнаружены на поверхности декора, являются особенностями, свидетельствующими об уникальности каждого изделия и разнообразии, и поэтому являются ничем иным, как авторской подписью великого художника.

FOLD

“Fold” в переводе с английского означает свернуть, согнуть. Название светильника означает процесс сворачивание, действие, которое применяется к объекту таким образом, что оно принимает форму, отличную от первоначальной, становясь чем-то новым. Контрасты между до и после, простым и сложным, дальним и близким являются частью исследования, которое привело к появлению коллекции FOLD от дизайнера Кристиана Ли Вуа (Cristian Li Voi). Форма светильника внешне напоминает силуэт, гладя на который кажется, что верхняя и нижняя части находятся так далеко друг от друга, но это всего лишь обман зрения.

AUF – AD USUM FABRICAE

Еще один необычный светильник фабрик - AUF от дизайнера Альберто Манзони (Alberto Manzoni). «Когда я начал работать с Cangini & Tucci, я сразу понял, что это компания, у которой две души. С одной стороны, это стекло, чистое, прозрачное и хрупкое, почти эфирное, и это творческая часть компании. С другой - это машины: токарные станки, водородное пламя и печи, металл, который вместо этого является самой рациональной и технической душой. Затем есть огонь, который является светом и тем элементом, который оживляет стекло, придавая ему форму».

«При помощи коллекции AUF я пытался заставить эти две души сосуществовать, с одной стороны, рациональность металлического цилиндра, который содержит светодиодный источник и повторяет одно и то же в каждом продукте, с другой - стеклянный элемент, который имеет 3 разные формы, отделки и цвета. Затем я убедился, что металл и стекло соединены через простое резиновое уплотнительное кольцо, что делает сборку и разборку лампы очень простой и позволяет избежать прямого контакта между этими двумя материалами».

Заказать эти и другие светильники можно в компании BRIGHT BURO.

 

 



Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно с вами свяжемся.

Возникли проблемы при отправки сообщения. Пожалуйста, попробуйте позже.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.